hello大家好,今天小编来为大家解答以下的问题,学习与评价七年级数学(三年级数学同步训练),很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

在学生学习数学的过程中,七年级是一个关键的阶段。为了帮助七年级学生更好地掌握数学知识,我们研发了“学习与评价七年级数学(三年级数学同步训练)”课程。

学习与评价七年级数学(三年级数学同步训练)

该课程采用了三年级数学的同步训练方式,这是因为三年级是学生开始接触数学的阶段,基础知识相对简单易懂。通过与三年级数学的同步训练,能够帮助七年级学生回顾巩固基础知识,为学习更高级的数学知识打下坚实基础。

该课程注重学习和评价的结合。我们设计了一系列的学习任务和练习题,帮助学生逐步掌握各个知识点,并在每个知识点结束后进行评价。评价包括作业、测验和考试,确保学生对所学内容的掌握程度。

该课程还注重培养学生的数学思维能力。在课程中,我们鼓励学生思考和发现问题的解决方法,培养他们的逻辑思维和分析能力。通过解决各种实际问题和应用题,学生能够加深对数学知识的理解,并将其应用于实际生活中。

该课程还注重学习兴趣和动机的培养。我们采用多种教学方法,如故事讲解、游戏和小组合作学习等,以增加学习的趣味性和参与感。我们也鼓励学生分享自己的数学思考和解题方法,促进学生之间的交流与合作。

“学习与评价七年级数学(三年级数学同步训练)”课程对于七年级学生的数学学习是非常有益的。通过回顾巩固基础知识,培养数学思维能力,以及培养学习兴趣和动机,学生能够更好地掌握数学知识,为学习更高级的数学知识打下坚实基础。我们相信,在这门课程的帮助下,七年级学生将能够在数学学习中取得更大的进步。

学习与评价七年级数学(三年级数学同步训练)

应该是8.5元。 可以设一本日记本是x元,一支钢笔y,一支圆珠笔z元。则,根据题意:

5x+4y+3z=24.5

3x+4y+5z=43.5

两式想加,得8(x+y+z)=68

x+y+z=8.5

答:————————

会了么? 如果满意 请给 分吧。 不满意 我再帮你解答。 呵呵

学与评价七年级上册苏教版数学

这张学期的期末考试很快就要到来,下面是由整理的苏教版七年级上册数学期末试卷及答案,欢迎阅读。更多相关实用资料,请关注本栏目。 【苏教版七年级上册数学期末试卷及答案】 一、选择题(每小题3分,共30分): 1.下列变形正确的是( ) A.若x2=y2,则x=y B.若 ,则x=y C.若x(x-2)=5(2-x),则x= -5 D.若(m+n)x=(m+n)y,则x=y 2.截止到2010年5月19日,已有21600名中外记者成为上海世博会的注册记者,将21600用科学计数法表示为( ) A.0.216×105 B.21.6×103 C.2.16×103 D.2.16×104 3.下列计算正确的是( ) A.3a-2a=1 B.x2y-2xy2= -xy2 C.3a2+5a2=8a4 D.3ax-2xa=ax 4.有理数a、b在数轴上表示如图3所示,下列结论错误的是( ) A.b C. D. 5.已知关于x的方程4x-3m=2的解是x=m,则m的值是( ) A.2 B.-2 C.2或7 D.-2或7 6.下列说法正确的是( ) A. 的系数是-2 B.32ab3的次数是6次 C. 是多项式 D.x2+x-1的常数项为1 7.用四舍五入把0.06097精确到千分位的近似值的有效数字是( ) A.0,6,0 B.0,6,1,0 C.6,0,9 D.6,1 8.某车间计划生产一批零件,后来每小时多生产10件,用了12小时不但完成了任务,而且还多生产了60件,设原计划每小时生产x个零件,这所列方程为( ) A.13x=12(x+10)+60 B.12(x+10)=13x+60 C. D. 9.如图,点C、O、B在同一条直线上,∠AOB=90°, ∠AOE=∠DOB,则下列①∠EOD=90°;②∠COE=∠AOD;③∠COE=∠DOB;④∠COE+∠BOD=90°. 其中正确的个数是( ) A.1 B.2 C.3 D.4 10.如图,把一张长方形的纸片沿着EF折叠,点C、D分别落在M、N的位置,且∠MFB= ∠MFE. 则∠MFB=( ) A.30° B.36° C.45° D.72° 二、填空题(每小题3分,共18分): 11.x的2倍与3的差可表示为 . 12.如果代数式x+2y的值是3,则代数式2x+4y+5的值是 . 13.买一支钢笔需要a元,买一本笔记本需要b元,那么买m支钢笔和n本笔记本需要 元. 14.如果5a2bm与2anb是同类项,则m+n= . 15.900-46027/= ,1800-42035/29”= . 16.如果一个角与它的余角之比为1∶2,则这个角是 度,这个角与它的补角之比是 . 三、解答题(共8小题,72分): 17.(共10分)计算: (1)-0.52+ ; (2) . 18.(共10分)解方程: (1)3(20-y)=6y-4(y-11); (2) . 19.(6分)如图,求下图阴影部分的面积. 20.(7分)已知, A=3x2+3y2-5xy,B=2xy-3y2+4x2,求: (1)2A-B;(2)当x=3,y= 时,2A-B的值. 21.(7分)如图,已知∠BOC=2∠AOB,OD平分∠AOC,∠BOD= 22.(10分)如下图是用棋子摆成的“T”字图案. 从图案中可以看出,第1个“T”字型图案需要5枚棋子,第2个“T”字型图案需要8枚棋子,第3个“T”字型图案需要11枚棋子. (1)照此规律,摆成第8个图案需要几枚棋子? (2)摆成第n个图案需要几枚棋子? (3)摆成第2010个图案需要几枚棋子? 23.(10分)我市某中学每天中午总是在规定时间打开学校大门,七年级同学小明每天中午同一时间从家骑自行车到学校,星期一中午他以每小时15千米的速度到校,结果在校门口等了6分钟才开门,星期二中午他以每小时9千米的速度到校,结果校门已开了6分钟,星期三中午小明想准时到达学校门口,那么小明骑自行车的速度应该为每小时多少千米? 根据下面思路,请完成此题的解答过程: 解:设星期三中午小明从家骑自行车准时到达学校门口所用时间t小时,则星期一中午小明从家骑自行车到学校门口所用时间为 小时,星期二中午小明从家骑自行车到学校门口所用时间为 小时,由题意列方程得: 24.(12分)如图,射线OM上有三点A、B、C,满足OA=20cm,AB=60cm,BC=10cm(如图所示),点P从点O出发,沿OM方向以1cm/秒的速度匀速运动,点Q从点C出发在线段CO上向点O匀速运动(点Q运动到点O时停止运动),两点同时出发. (1)当PA=2PB时,点Q运动到的 位置恰好是线段AB的三等分 点,求点Q的运动速度; (2)若点Q运动速度为3cm/秒,经过多长时间P、Q两点相距70cm? (3)当点P运动到线段AB上时,分别取OP和AB的中点E、F,求 的值. 参考答案: 一、选择题:BDDCA,CDBCB. 二、填空题: 11.2x-3; 12.11 13.am+bn 14.3 15.43033/,137024/31” 16.300. 三、解答题: 17.(1)-6.5; (2) . 18.(1)y=3.2; (2)x=-1. 19. . 20.(1)2x2+9y2-12xy; (2)31. 21.280. 22.(1)26枚; (2)因为第[1]个图案有5枚棋子,第[2]个图案有(5+3×1)枚棋子,第[3]个图案有(5+3×2)枚棋子,一次规律可得第[n]个图案有[5+3×(n-1)=3n+2]枚棋子; (3)3×2010+2=6032(枚). 23. ; ;由题意列方程得: ,解得:t=0.4, 所以小明从家骑自行车到学校的路程为:15(0.4-0.1)=4.5(km), 即:星期三中午小明从家骑自行车准时到达学校门口的速度为: 4.5÷0.4=11.25(km/h). 24.(1)①当P在线段AB上时,由PA=2PB及AB=60,可求得: PA=40,OP=60,故点P运动时间为60秒. 若AQ= 时,BQ=40,CQ=50,点Q的运动速度为: 50÷60= (cm/s); 若BQ= 时,BQ=20,CQ=30,点Q的运动速度为: 30÷60= (cm/s). ②当P在线段延长线上时,由PA=2PB及AB=60,可求得: PA=120,OP=140,故点P运动时间为140秒. 若AQ= 时,BQ=40,CQ=50,点Q的运动速度为: 50÷140= (cm/s); 若BQ= 时,BQ=20,CQ=30,点Q的运动速度为: 30÷140= (cm/s). (2)设运动时间为t秒,则: ①在P、Q相遇前有:90-(t+3t)=70,解得t=5秒; ②在P、Q相遇后:当点Q运动到O点是停止运动时,点Q最多运动了30秒,而点P继续40秒时,P、Q相距70cm,所以t=70秒, ∴经过5秒或70秒时,P、Q相距70cm . (3)设OP=xcm,点P在线段AB上,20≦x≦80,OB-AP=80-(x-20)=100-x,EF=OF-OE=(OA+ )-OE=(20+30)- , ∴ (OB-AP). 更多内容尽在:

三年级上册数学测量训练题

解决问题:1、一本数学书的厚度为5毫米。8本这样的数学书厚多少厘米?2、在一辆载重2吨的货车上,装3台重600千克的机器,超载了吗?3、6头大象重24吨,8头大象重多少吨?4、妈妈带小明坐长途汽车去看奶奶,途中要走308千米。他们早上8时出发,汽车平均每小时行80千米,中午12时能到达吗?5、光明小学的学生进行军训,在晚上的行军中,“一连”步行了2200米,“二连”比“一连”要少行150米,那么“一连”和“二连”共行军多少米?6、用一根长2米的木料,锯成同样长的四根,用来做凳腿,这个凳子的高是多少?7、兰兰家距图书馆800米,她出门前往图书馆借书,走了100米后发现忘了带借书证,连忙回家拿借书证再去图书馆。兰兰这段时间走了多远?*一只水桶倒进8碗水后,水桶和水的总重量是2000克;倒进10碗水后,水桶和水的总重量是2400克。水桶有多重?*小青蛙每跳一步的距离是5分米,现在它在离岸边280厘米的荷叶上,小青蛙最少要跳几步才能跳到岸上?

学评练六年级上册数学

小学数学评价手册六年级上册81页答案 33、甲乙丙三人进行60米赛跑,当甲到终点时,比乙领先10米,比丙领先20米,按原速前进,乙到达终点时,比丙领先多少米?解:甲跑100米,乙跑90米丙跑80米设乙到终点丙跑a米那么90:80=100:a90a=8000a=800/9领先丙100-800/9=100/9米34、客车与货车同时从A,B两地相向开出,4小时后相遇,已知客车与货车的速度之比是7:5,则相遇后货车经过多少小时到达A地?解:设a小时货车到达A地5/12:4=7/12:a5/12a=7/12×4a=28/5小时35、红白球若干个,红球白球比是5:7,后来又放了6个红球,这时比是1:1,现在多少个球?解:设红球和白球各有5a个,7a个根据题意(5a+6):7a=1:17a=5a+62a=6a=3现在有(5+7)×3+6=42个36、甲乙两班85人,将乙班的11分之1转到甲班,甲乙两班人数比为9:8,甲班原来多少人?解:设甲班有a人,那么乙班有85-a人[a+(85-a)×1/11]:(85-a)×(1-1/11)=9:88a+8/11×(85-a)=90/11×(85-a)88a+680-8a=7650-90a170a=6970a=41甲班有41人37、甲班捐的是乙班、丙班和的3分之2,乙班捐的是甲班、丙班和的5分之2。如果甲班和乙班共捐144元,丙班捐了多少元?解:设甲班捐了a元,则乙班捐了144-a元丙班捐了(144-a)/(2/5)-a=360-7/2a元根据题意a=(144-a+360-7/2a)×2/33a=288-2a+720-7a12a=1008a=84元那么丙班捐了360-7/2×84=66元38、两个分子相同的最简分数和是1又18分之7,两个分母的比是2:3,这两个分数分别是几?解:设分母分别为2a和3a那么1/(2a)+1/(3a)=25/185/(6a)=25/18a=3/5那么这2个分数分别为5/6和5/9参考 江苏小学数学六年级上册评价手册55页答案 苏教版六年级上册小学数学评价手册标准答案(新)第一单元(列方程解决问题1)第一题(略)2.(1)梨运来(4X-20)千克。(2)爸爸的体重是(3X+15)千克。3.解设:他步行每小时X千米。3X﹢3=18 3X=18-3 X=54.解设:图书馆占地X平方米。2X-20=400 2X=400+20 X=2105.解设:梨树有X棵。X-500=1000X2 X-500=2000 X=25006.解设:小华的年龄为X岁。3.2X-2.8X=6 0.4X=6 X=15列方程解决问题(2)略(1)3X=70+20 解:3X=90 X=30 (2)4X+15.5=23.5 4X=23.5-15.5 X=20.8公顷=8000㎡解设:三角形的高是X米。 200X÷2=8000 200X=16000 X=80解设:能站X人。 16X=20×24 16X=480 X=305.解设:扩建后平均每排可坐X人。 36X=36×30+432 36X=1512 X=42列方程解决问题(3)1.略2.(1)排球有(4X)个,排球和篮球一共有(4X+X)个,篮球比排球少(4X-X)个。(2)梨树和桃树一共有(X+2.5X)棵,梨树比桃树多(2.5X-X)棵。3.解设:篮球有X个,足球有3X个。3X-X=300 2X=300 X=150 3X=150×3=4504.解设:乙仓的粮食为XT,甲仓的粮食为2.5XT。 X+2.5X=350 3.5X=350 X=100 2.5X=100×2.5=2505.解设:乙仓存粮XT,甲仓存粮3XT。 3x-40=X+40 3X-X=40+40 2X=80 3X=40×3=1206.解设:甲仓运了XT到乙仓。2×(180-X0=120+X 360-2X=120+X 240=3X X=80列方程解决问题(4)1.略2略3—5略。6.解设:黑兔为X只,白兔为2X+4只。 X+2X+4=49 3X=45 X=15 2X+4=15×2+4=34复习(1)1-5略6.解设每本练习本为X元。 2X+1.8=4X-2.4 2X=1.8+2.4 2X=4.2 X=2.1 2X+1.8=2×2.1+1.8=4.2+1.8=6复习(2)1-5略。6.解设:运了X天后。 2×150X=350X+900 500X=350X+900 150X=900 X=6 250X=250×6=1500 350X+900=350×6+900=3000(乙仓1500T,甲仓3000T)第一单元测试一、8X X+8X 8X-X 2X+10 2.5X 3X+2.5X×2 11+X+3 5 S÷2÷5 5二、③、②、③、②、、③三、略四、1—2略,3.解设:再过X小时后两车相遇。58X+25+62X=985 120X+25=985 120X=960 X=84.略。5.解设:小华为X元。 2×(X-30=X+85-30 2X-60=X+55 X=115 X+85=115+85=200(小华115元,小明200元)。第二单元:长方体和正方体的认识(1)1填空。(1)6、12、8. (2)长方、6㎝、5㎝、4㎝、30平方厘米、长方、5㎝、4㎝、20平方厘米、长方、6㎝、4㎝、24平方厘米、60㎝。 (3)长方、4㎝、7㎝、4㎝、正方、16㎝、长方、7㎝、4㎝、28㎝。2.选择:③、①。3略。长方体和正方体的认识(2)1(1)正方、6、12、8、4、48 正方、4、16 (2)15、85、51、正方、1、6、5、3、4、22.60÷12=5㎝ 5×5=25㎝(棱长5㎝,底面面积25㎝)3:10×4=40㎝ 8×4=32㎝ 92-(32+40)=20㎝ 20÷4=5㎝ 10×8=80㎝(高5㎝,底面面积80㎝)长方体和正方体的表面积(1)1.填空(1)40、40、50、130 (2)15、6、10、1622:3×6×2=36平方分米 4×6×2=48平方分米 3×4×2=24平方分米 36+24+48=108平方分米(小刚想)(3×6)+(3×4)+(4×6)×2=108平方分米(小娟想)3:(2×4)+(2×4)+(4×4)×2=64平方分米4:30÷12=2.5㎝ 2.5×2.5=6.25㎝ 6.25×6=37.5㎝(底面面积6.25㎝,表面积37.5㎝)长方体和正方体的表面积(2)1:②、①、②2、94㎝、0.64㎡、384dm 3、1米=10分米 (10×4+4×4+10×4)×2=192平方分米 192-(4×4+4×)=160平方分米4、(8×10+6×10+6×8)×2=376平方分米 376-6×8=328平方分米5:、96÷12㎝ 8×8×6=384㎝ 384-64=320㎝长方体和正方体的表面积(3)1略2、①、②3-5略6、(12×1+1×1+12×)×2=50㎝长方体的正反方体的体积(1)1、(1)—(3)略(4)立方厘米(5)立方分米(6)升2选择、③、②、②3、32立方厘米、64立方厘米、72立方厘米、112立方厘米长方体和正方体的体积(2)1-3略4、6米=60分米 4×4=16平方分米 60×4×4=960立方分米(横截面面积16平方分米,体积960立方分米)5略长方体和正方体的体积(3)1略2、①、③3-4略5、10÷2=5㎝ 10×5×5=250㎝(体积250㎝)长方体和正方体的体积(4)1、(1)56、112、64(2)、2、24、8 (3)、3、1、1、14、32、填表384㎝、512㎝、184dm 、160dm 3-4略5、60÷3=20㎝ 20÷4=5㎝ 5+3=8㎝ 5×5×8=200㎝(体积200㎝)体积单位间的进率(1)1(1)700、37、3240、6500、0.74、1.25 (2)350、247、3500、24702-6略体积单位间的进率(2)1、立方厘米、立方分米、立方厘米、立方米、升2、700、5470、3600、3.8、3800、0.2、4900、4.9、2.5、750、750、4、2.4、24003-5略体积单位间的进率(3)1、3600、814、0.814、0.13、5升90毫升、5090(2)>、=、<、<、=、>(3)102-5略复习(1)1略2、①、③3-4略复习(2)1、4、、108、216、216、100、400、160、128、216、216、15.6、8、158、120、4、8、280、6、6、6、216、2162、(5×4+5×3)×2+4×3=82dm 82×2=164dm (最大164 dm )3略第二单元测试一、填空、1、1800、1.508、5.4、2、4、1000、162、D、F、128、96、32二选择、③、②、①三、操作(1)略(2)4-2=2㎝ 3-2=1㎝ (1×2+1×1)×2+1×2=8㎝ 2×1×1=2㎝(表面积8㎝、容积2㎝)四、略第三单元:分数乘法 分数和整数相乘(1)1、3/7×4、5/8×a2、3/10×2=3/5(米)、3/4×4=3(元)3略4、4/5×10=8(T)5、5/6×4=10/3(分米)6、2小时=120分钟 3/2×120=180(KM)分数和整数相乘(2)1略2、120×2/3=80(T)、12×3/4=9(米)3、2400×5/8=1500(棵)4、88、100、135 5略分数和整数相乘(3)1黄花朵数×4/5=红花朵数、原来产量×3/10=现在的产量比原来多的产量2略3、2/5×60=24(朵)4、4/7×980=560(元)5、80×6/5=96(套) 96-80=16(套)(10月进购96套、比9月多16套。一个数乘分数1、2/9、1/22、略3、4/5×3/4=3/5(T)4、5/8×5/8=25/64(平方分米)分数连乘1略2、<、>、=3、40、35、80、6254、240×7/8×5/7=150(棵)5、3/4×3/4×6=27/8(平方分米)倒数1、13/5、1/3、7/3、10/3、1/7、5、8/3、5/4、32选择、①、②、①3(1)、4/5-1/4=11/20(米)(2)4/5×1/4=1/5(米)(3)4/5-1/5=3/5(米)复习1-4略第三单元测试一填空、36、625、4、3/7、<、>、>、=、松树的的棵树、小明、27、3/4、2/3、23/36、a、b二计算略三选择、②、③、④、③四、1-3略4、30×1/2=15(米) 15-3/5=72/5(米)(再用去72/5米,正好剩下这根绳子的1/2.)5-6略分数除法1×1/8、8/9×1/12、×1/3、5/48×1/102略3-5略整数除以分数1、×5/3、8×6/5、×3/4、12×7/42、3、4略分数除以分数1、×4/3、5/6×9/10、×3/2、7/8×16/212、>、>、<、=、>、=3、4、5略分数除法应用(1)1、全长×4/7=已修了的长度、女生的人数×4/5=男生的人数、黑兔的只数×1/8=白兔比黑兔的只数、计划的量×1/10=实际比计划节约的量2、3、4、5略分数除法应用(2)1略2、9/10÷3/4×9/10=27/25(平方米)3、6/5÷2/5×3/4=9/4(千米)4、240×3/4÷6/7=210(人)复习略第4单元测试一略二填空、7/10、5/8、2/5、10、1/10、8/9÷4、8/9×1/4、>、>、<、=、1/25、25、1三选择、①、②、①、②四、1略、2、240×2/3÷4=40(页)3、4、5略比的意义1、5:7、5/7、7:5、7/5、32:5、32/5、4、9、4/9、19、16、19、16、5:4、5:42略3、9/5、15/4、404、甲车与乙车行驶的时间比是6:10,化简后:3:53÷5=3/5 比值是:3/5甲车与乙车的速度比是:80:48,化简后:5:35÷3=5/3 比值是5/3比的基本性质1、32、30、28、1:11、5:62略3、略4、2:7、3:10、2:7比的应用1、4、5、9、4/9、5/9、21/65、9/26、43/1302略3略、4(1)400÷100=4(G)(2)1+100=101 3030÷101×1=30(G) 3030÷101×100=3000(G)(需要盐30克、水3000克)第5单元测试一填空、2/3、1/3、15、15/16、15、12、40、5:4、1/10、8/27、45、90、12:1、4:5、5:4二判断、√、×、√、√三计算略四1、2、3、4、5略期中测试一填空、4/5、1/6、4/5、15/8、8/15、7080、2.25、10升50毫升、3分30秒、72、32、9、486、729、48.72、7.2、93/5、90、30、200、101、10二选择①、②、③、③三计算略四1-6略7、长方体表面积:10a 4×2=8dm 正方体表面积:6a 8×4×4=128dm10a-6a=64 4a=64 a=16 a=4(原来长方体木料的体积是128立方分米)分数四则混合运算单元略解决问题的策略单元略(这两个单元比较简单不写答案)第6、7单元测试一填空、3/8、16、12、9、1/11、289/70、70/289、3/7、3/4、去年的收入、9/7、160、200、5、3、1/54、7、6、9、3二计算略三选择、③、③、②、②、四1-5略、6、解设、大瓶有X个,小瓶有60-X个。 4X+(60-X)×0.5=100 4X-1/2X=70 7/2X=70 X=20 60-X=60-20=407、解设:梨X箱,苹果2/5X箱。 X+2/5X=700 7/5X=700 X=500 2/5X=200(苹果200箱、梨有500箱)8、26÷1/5=130(个) 130×4/5=104(个) 104×7/13=56(个) 104×6/13=48(个)(张师傅56个、李师傅48个)可能性略百分数的意义1、略2、√、√、√、√、√百分数和小数、分数的互化略百分数单元略(简单的单元略)第8、9单元测试一填空、4/3、1.13、4、25、80、12.5、0.125、1/8、96、不合格、4、120、400、10/9、2:5、2/3、3:1、1000、81、2/5计算略三判断、√、×、√×四、选择、②、②、③、①五操作略六、略期末测试一计算略二填空、长方体、2、3500、0.6、750、36、②、①、4.5、30、2:3、3:5、64、37.5、1/40、62.5、、75、95、100、1/10、1/2、2/9、今年的产量、去年的产量、三画“√”1、8、2、15、3、16/9、4、10;1、5、1/2、6、无法确定四略 小学数学评价手册六年级上册五六两页答案 1. 设X年后.40+X=(12+X)340+X=36+3X4=2XX=22.设X天.350X+900=250X*2350X+900=500X900=150XX=6B仓库 6*250=1500 A仓库 1500*2=3000我是初2的姐姐 希望能帮助到你 小学数学六年级下册评价手册答案 我只有2012版的 小学数学六年级上评价手册P7答案 :wenku.baidu./view/1df25f1c59eef8c75fbfb397.绝对真实~!!!!! 小学数学评价手册六年级下册55页第7题答案 木有题末,╮(╯▽╰)╭这种题自己做才好 六年级上册数学评价手册答案 不知道!(没有写不会哦!)在大庆教育网上搜搜吧!爱莫能助! 六年级上册数学评价手册答案75、76、77、78页答案 76页的告诉你几个1.120、4002.八分之五、0.625、百分之六十二点五7.100、1448.96%10.81其他自己去想吧 小学数学评价手册六年级上册第六页第六题怎么写 设 运了x天 350x+900X=2X(250x)350X+900=500X 500X-350X=900150X=900X=6 甲有3000,已有1500。 小学数学五年级上册评价手册64页答案 把不会的题目写上

三年级数学同步训练

求用○,☆,□所代表的数

(1)○+□+□=60□=○+○○=( )□=( )

(2)☆+○=40 □+○=45☆+□=35☆=( )○=( )□=( ) 最佳答案1、45个同学戴面具跳舞,平均分站3行。每行站多少个同学?

2、三年级有学生48人,每两人用一张长课桌,一共要用多少张长课桌?把这些课桌平均摆成4行,每行摆多少张?

3、食堂运来500千克煤,烧了7天还剩325千克。平均每天烧煤多少千克?

4、商店运来8筐苹果,每筐32千克,运来的梨是苹果的4倍。运来多少千克梨?运来的梨比苹果多多少千克?

5、王老师买2个篮球,用了144元。又买了3个足球,每个足球的价钱和篮球的价钱同样多。买足球用了多少钱?

6、同学们收了140千克花生,分装6筐,平均每筐装多少千克,还剩几千克?

7、同学们收了140千克花生,运走了4筐,每筐23千克。运走多少千克?还剩多少千克?

8、一间教室大的一片草地每天产生的氧气够3个人用。三年级有120人,要有多少间教室大的草地产生的氧气才够用?

9、一个城市去年设人工鸟巢316个,今年设的人工鸟巢是去年的2倍,今年设人工鸟巢多少个?

10、玩具厂生产了964辆玩具车。每8辆装一箱,可以装多少箱,还剩多少辆?

11、同学们做了38件玩具,送给托儿所14件。剩下的平均分给2个幼儿班,每班分得多少件玩具?

12、文化用品厂要装订日记本8400本,装订了5天,还差1700本。平均每天装订了多少本?

13、商店运来3箱蜡笔,每箱36盒。运来的彩色铅笔是蜡笔的4倍。运来彩色铅笔多少盒?

14、王村的一块地引用优良稻种后,去年水稻产量正好是前年的2倍。前年水稻产量是427千克,去年水稻产量是多少千克?

15、大熊猫重56千克,小熊猫重8千克。大熊猫的体重是小熊猫的多少倍?

16、农副产品收购站收购核桃的重量是收购红枣的2倍。收购红枣480千克,收购核桃多少千克?

17、商店运来8筐苹果,每筐30千克,4天全部卖完。平均每天卖出多少千克?

18、武汉长江大桥长1670米,南京长江大桥长6772米。哪座桥长?长出多少米?

19、运动场跑道一圈是400米。小明坚持每天跑3圈,他每天跑多少米?

20、从甲地到乙地,如果骑自行车每小时行15千米,4小时到达。如果乘汽车只需2小时。汽车每小时行多少千米?

21、工人叔叔把4台机器装在载重4吨的卡车上,每台机器重900千克。这些机器的重量超过这辆卡车的载重量吗?

22、野兔每小时可以跑42千米,雨燕的速度是野兔的4倍。雨燕每小时可以飞多少千米?

23、一个粮店运来5吨大米,前2天卖出1700千克,剩下的3天卖完。前2天平均每天卖多少千克?后3天平均每天卖多少千克?

24、3筐萝卜重60千克,4筐西红柿重100千克。平均每筐萝卜和西红柿各重多少千克?平均每筐西红柿比萝卜重多少千克?

25、一个人步行每分钟走83米,骑马每分钟走的是步行的2倍,骑自行车每分钟走的是步行的3倍。骑自行车和骑马每分钟各走多少米?骑自行车比骑马每分钟快多少米?

26、同学们做黄花25朵,做紫花18朵,做的红花比黄花和紫花的总数少3朵。做了多少朵红花?

27、同学们跳绳。小华跳75下,小明跳85下。小青比小华和小明跳的总数少30下。小青跳了多少下? 4x5-6 369+257-520 6000-(522+622) 9x9-49 7000-5200

= = = = =

= = = = = 1、 (12+13)+14=

2、 14-13+15=

3、 17+(1+5)=

4、 12-4+15=

5、 17-17+17=

6、 23+24-15=

7、 10-(5-2)=

8、 10+5+2=

9、 50+(50-45)=

10、 1+5+26+58-54=

11、 52+52-52=

12、 56+0+14=

13、(54+66)-100=

14、 56+54-20=

15、 10+51-(2+5)=

16、(40+50-10)+10=

17、(9+8-5)-5=

18、 5+4-2+3=

19、 100+11-100=

20、 30+20+10-60+50=

21、 30+20+10-40=

22、 12+13+14+15+16-50=

23、 5-3+26=

24、 6+6-5=

25、 50+50-80=

26、 98-79+51=

关于“学习与评价七年级数学(三年级数学同步训练)”的具体内容,今天就为大家讲解到这里,希望对大家有所帮助。