hello大家好,今天小编来为大家解答以下的问题,小学数学一年级数学思维训练,小学1年级数学思维训练题,很多人还不知道,现在让我们一起来看看吧!

小学数学一年级数学思维训练,是培养孩子数学思维的关键时期。在这一年级,孩子们初步接触到数学的基本概念和运算符号,建立了初步的数学思维框架。我们需要通过一系列的数学思维训练题来帮助他们巩固和拓展数学知识,并培养他们的数学思维能力。

小学数学一年级数学思维训练,小学1年级数学思维训练题

一、加减法计算题:假设小明有5颗苹果,他吃了2颗,还剩下几颗?

这个问题要求孩子用减法运算符号计算,需要孩子们理解减法的概念,并将所学的数学知识应用到实际生活中。

二、数字组合题:小明有3个苹果和4个梨子,他一共有几种方式可以选择苹果和梨子?

这个问题要求孩子们利用组合的思想,将苹果和梨子进行排列组合,来找出所有可能的方式。通过这个问题,可以培养孩子们的组合思维能力。

三、图形分类题:根据给出的图形,将它们分为两组。

这个问题要求孩子们观察图形的相似性和不同之处,然后将它们进行分类。通过这个问题,可以培养孩子们的分类思维能力和空间认知能力。

四、数轴问题:小明从0点向右走3步,再向左走2步,他现在在数轴上的哪个位置?

这个问题旨在让孩子们理解数轴的概念,并用加减法的运算符号来计算。通过这个问题,可以培养孩子们的空间思维能力和运算能力。

五、找规律题:请找出下面数列的规律并写出下一个数:1, 3, 5, 7, 9, ...

这个问题要求孩子们观察数列的变化规律,并找出规律后进行推理。通过这个问题,可以培养孩子们的归纳思维能力和推理能力。

通过以上的数学思维训练题,孩子们可以在小学一年级打下坚实的数学基础,并培养他们的数学思维能力。在培养孩子数学思维的过程中,我们要注重启发式教学,让孩子们主动思考和解决问题。我们要鼓励他们勇于提问、尝试和坚持,培养他们的数学兴趣和自信心。相信通过这样的数学思维训练,孩子们会在小学数学学习中取得更好的成绩。

小学数学一年级数学思维训练,小学1年级数学思维训练题

【 #一年级# 导语】数学可以训练你的思维能力,思维方式。当然最重要的是与自己能在社会上生活有关,你想找到好的工作,基本都是和数学都是有关系的。因此从小的学习十分有必要。以下是 整理的《小学一年级数学思维训练五篇》相关资料,希望帮助到您。1.小学一年级数学思维训练   1、一圆形鱼塘的周长是600米,如果在鱼塘沿岸每隔5米栽一棵水杉树,一共需要栽多少棵水杉树?2、某村进行电路改造,准备在新铺的一条公路的一边架设电线杆,每隔15米架一根,不算路的两端一共用了60根电线杆,这条公路长多少米? 3、新村要在新建的村部前一条长450米的街道两旁装路灯(两头都装),计划每隔15米埋一根电线杆,共需要埋多少根电线杆? 4、一个圆形花坛的周长为36米,沿花坛周围每隔4米摆1盆红玫瑰,每两盆红玫瑰间摆一盆黄玫瑰,花坛周围红玫瑰和黄玫瑰各摆多少盆? 5、某街心公园有一条长200米的林荫道,在林荫道的两旁摆放了42张椅子,每两张椅子相距多少米? 2.小学一年级数学思维训练   1、把一根木料锯5次,可以锯成多少段?如果锯成10段需要锯多少次?2、把一根木料锯5次,需要10分钟,如果锯成10段需要多少分钟? 3、有10根木料,每根锯成4段,每锯开一次要用3分钟,照这样计算,全部锯完要多少小时? 4、在公路的一侧栽了一排杨树,共100棵。每两棵杨树之间栽了一棵柳树,柳树有多少棵? 5、路边有一行凤杨树,共50颗,每两颗之间相隔5米,那么从第1棵到第50棵树间共有多少米?3.小学一年级数学思维训练   一、填一填。1、96里面有()个十和()个一组成的。2、3个十和5个一合起来是()。3、7个十和3个2合起来是()。4、32=30+()40=47-()97=()+8043-()=40()+5=25()+15=205、个位上是9,十位上是6,这个数是()。二、判断。1、一个数个位上是2,十位上是8,这个数是28。()2、个位上一个也没有就写0。()3、一个数有9个一,8个十,这个数读作89。()4、45与54都有数字4和5,所以它们一样大。()5、的一位数与最小的两位数相差1。()四、选择。1、和80相邻的两个数是()。A、81和82  B、79和81  C、78和792、76到82中间有()个数。A、5  B、6  C、73、最小的两位数比的两位数少()。A、10  B、89  C、14.小学一年级数学思维训练   1、一本书,小红第一天读10页,以后每天都比前一天多读一页,到第四天,一共读了()页。2、小明从一楼上到二楼用了1分钟,他从一楼上到六楼,要几分钟?() 3、小强家住4楼,每一层楼有7级楼梯,小强放学回家要爬()级楼梯。 4、把一根木头锯成2段要2分钟,锯成6段要几分钟?() 5、小玉有32张卡片,小婷有24张卡片,小玉给小婷多少张卡片,两人的卡片就一样多了?() 6、小洁今年8岁,今年妈妈比她大25岁,十年后,妈妈比她大几岁?() 7、小雅今年7岁,去年她比妈妈小23岁,五年后,妈妈比她大几岁?() 8、一列队伍,从前数丹丹排第35位,从后数,丹丹排第21位,这一列队伍一共有多少人?() 9、一列队伍,丹丹前面有35名同学,丹丹后面有21位同学,这一列队伍一共有多少人?() 10、8块手帕夹在绳子上晾干,同一个夹子夹住相邻两个手帕的两边,这样一共要()个夹子。 11、把图画相邻两张重叠钉在墙上,有五幅画,一共要()个图钉 12、张老师给一年级(1)班的同学们出了两道数学题,做对第一题的有23人,做对第二题的有28人,两道题都做对的有18人,这个班一共有多少人?() 13、3个孩子同时吃3个苹果要3分钟。请问:10个孩子同时吃10个苹果要几分钟?() 14、一口深7米的枯井,一只在井底的蜗牛每天白天向上爬3米,晚上向下滑2米。请问:蜗牛几天后能爬出枯井?() 15、爸爸买了3个皮球,两个红的,一个黄的。哥哥和妹妹都想要。爸爸叫他们背对着背坐着,爸爸给哥哥塞了个红的,给妹妹塞了个黄的,把剩下的一个球藏在自己背后。爸爸让他们猜他手里的球是什么颜色的,谁猜对了,就把球给谁。谁一定能猜对呢?()5.小学一年级数学思维训练   1、把9根绳连成一根绳,要打()个结。2、10个女生排成一排,每两个女生之间有一个男生,问这一排共有()学生。 3、从6数到17,共有()个数。 4、10个小朋友玩丢手绢的游戏,已经出局了5名小朋友,还有()名小朋友。 5、小芳家晚上停电,点燃了12支蜡烛,第一次被风吹灭了6支,第二次被风吹灭了3支,第二天早上小芳家还剩下()支蜡烛。 6、我今年6岁,奶奶说等我9岁的时候奶奶就59岁了,那么奶奶今年()岁。 7、爷爷家养了8只兔子,其中有6只是黑兔,2只是白兔。每只白兔又生了4只小兔,家现在一共有()只兔子。 8、20个运动员报数,单数一行,双数一行。单数第5个数是()号,双数第10个数是()号。 9、老师走进课室时看见有7个同学在教室,请问现在教室有()个人。 10、茶几上有一些糖果,拿走一半以后,还剩5个,桌上原来有()个糖果。

小学1年级数学思维训练题

【 #一年级# 导语】数学不仅是一门科学,而且是一种普遍适用的技术。它是科学的大门和钥匙,学数学是令自己变的理性的一个很重要的措施,数学本身也有自身的乐趣。以下是 无 整理的《一年级小学生数学思维训练题五篇》相关资料,希望帮助到您。1.一年级小学生数学思维训练题   1、一本书,小红第一天读10页,以后每天都比前一天多读一页,到第四天,一共读了()页。2、小明从一楼上到二楼用了1分钟,他从一楼上到六楼,要几分钟?() 3、小强家住4楼,每一层楼有7级楼梯,小强放学回家要爬()级楼梯。 4、把一根木头锯成2段要2分钟,锯成6段要几分钟?() 5、小玉有32张卡片,小婷有24张卡片,小玉给小婷多少张卡片,两人的卡片就一样多了?() 6、小洁今年8岁,今年妈妈比她大25岁,十年后,妈妈比她大几岁?() 7、小雅今年7岁,去年她比妈妈小23岁,五年后,妈妈比她大几岁?() 8、一列队伍,从前数丹丹排第35位,从后数,丹丹排第21位,这一列队伍一共有多少人?() 9、一列队伍,丹丹前面有35名同学,丹丹后面有21位同学,这一列队伍一共有多少人?() 10、8块手帕夹在绳子上晾干,同一个夹子夹住相邻两个手帕的两边,这样一共要()个夹子。2.一年级小学生数学思维训练题   1、冬冬有5支铅笔,南南有9支铅笔,冬冬再买几支就和南南的一样多?答:9-5=4(支) 2、小平家距学校2千米,一次他上学走了1千米,想起忘带铅笔盒,又回家去取。这次他到学校共走了多少千米? 答:1+1+2=4(千米) 3、马戏团有1只老虎,3只猴子,黑熊和老虎一样多,问马戏团有几只动物? 答:1+1+3=5(只) 4、春天来了,小明、小冬和小强到郊外捉蝴蝶,小明捉了3只,小冬捉了5只,他们一共捉了12只,小强捉了几只? 答:12-3-5=4(只) 5、小华和爸爸、妈妈为植树节义务植树,小华植了1棵,爸爸植了5棵,妈妈比爸爸少植2棵,妈妈植了多少棵,他们一共植了多少棵? 答:5-2=3(棵)……爸爸,1+5+3=9(棵) 6、第一个盘子里有5个梨,第二个盘子里有4个梨,把第一个盘里拿1个放到第二个盘里,现在一共有多少个梨? 答:5+4=9(个) 7、小红有2个玩具,小英有3个玩具,小明的玩具比小红多2个,小明有几个玩具? 答:2+2=4(个) 8、新星小学美术兴趣小组有学生9人,书法兴趣小组的人数和美术兴趣小组的人数同样多,这两个兴趣小组共有多少名学生? 答:9+9=18(名) 9、3个男同学共借走6本书,4个女同学共借走7本书,他们一共借走多少本书? 答:6+7=13(本) 10、王老师有12元钱,正好买一支钢笔和2个笔记本,如果只买一支钢笔,还剩6元钱,你知道一个笔记本多少钱? 答:12-6=6(元)……两本笔记本,6=3+3,所以笔记本一本3元。3.一年级小学生数学思维训练题   1、学校有兰花和菊花共16盆,兰花有6盆,菊花有几盆?2、小青两次画了9个,第一次画了5个,第二次画了多少个? 3、小红家有苹果和梨子共18个,苹果有9个,梨子有多少个? 4、学校要把20箱文具送给山区小学,已送去10箱,还要送几箱? 5、家有15棵白菜,吃了5棵,还有几棵? 6、一条马路两旁各种上9棵树,一共种树多少棵? 7、从车场开走9辆汽车,还剩5辆,车场原来有多少汽车? 8、从车场开走8辆大汽车,又开走同样多的小汽车,两次开走多少辆汽车? 9、学校体育室有8个足球,又买来7个,现在有多少个? 10、小明和小丽一共拍了35下,小丽拍了20下,小明拍了多少下?4.一年级小学生数学思维训练题   1、某校五年级一班一次数学考试,第一组9人,平均分数是90分,第二组10人,平均分数是89.5分,第三组10人,平均分数是92.2分,第四组9人,共考了774分。这个班同学的总平均分是多少分?2、在一幅地图上,5厘米的长度表示地面上150千米的距离,求这幅地图的比例尺。 3、在比例尺是1∶6000000的地图上,量得甲地到乙地的距离是25厘米,求两地间的实际距离。 4、混凝土的配料是水泥∶黄沙∶石子=1∶2∶3。现在要浇制混凝土楼板40块,每块重0.3吨,需要水泥、黄沙、石子各多少吨做原料? 5、一批零件,每天做56个,28天完成,如果提前12天完成,每天应做多少个? 6、某工人要做504个零件,他5天做了120个,照这样的速度,余下的还要做多少天? 7、一间大厅,用边长4分米的方砖铺地,需用324块;若改铺边长3分米的方砖,需要多用几块? 8、一根皮带带动两个轮子,大轮直径30厘米,小轮直径10厘米;小轮每分钟转300转,大轮每分钟转几转? 9、一件工程,如果34人工作需20天完成,若要提前3天完工,现在需要增加几名工人? 10、一本文艺书,每天读6页,20天可以读完,要提前8天看完,每天要比原来多看几页?5.一年级小学生数学思维训练题   1、用6根短绳连成一条长绳,一共要打()个结。答案:一共要打5个结。 2、计算1+2+3+4+5+6+7+8+9+10= 答案:首尾相加,55。 3、把100块糖分给10个小朋友。要求每人都分到单数块糖,而且每人分到糖块数都不一样,如何分? 答案:记住1+3+5+7+9+11+13+15+17+19=100立即可知100块糖按要求分给10个人的分法是:各人所得糖块数分别为1,3,5,7,9,11,13,15,17,19。 4、简单推理:5只兔子和4只猫一样重,那么一只兔重还是一只猫重? 答案:一只猫重。 5、4+4+4+4+4+4+4 答案:加数是4,有7个4相加。所以我们可以利用变加为乘的方法巧算。 4+4+4+4+4+4+4 =4x7 =28

小学数学口算题

【 #三年级# 导语】口算是数学教学方法之一。一种只凭思维及语言活动不借任何工具的计算方法。它能培养学生快速的计算,发展学生的注意、记忆和思维能力。口算熟练后有助于笔算,且便于在日常生活中应用。以下是 考 网整理的《三年级小学生数学口算题》相关资料,希望帮助到您。三年级小学生数学口算题篇一   38+4=  2×3=  3×6=  24+26=  90-18=  72-18=4×5=  40+26=  23+56=  78+22=  2×3=  100-80=97-9=  6×4=  6+22=  5×3=  12+67=  15+34=   6×2=  31-2=  73-8=  3×6=  0+69=  4×4= 70-50=  4×3=  6×4=  45+5=  87-25=  5×6=21-18=  4×3=  60-13=  6×3+8=  42-19=  37+5= 5×2=  18+56=  5×5-17=  8-29=  38+24=  4×6+9=   21×30=  10×46=  3×700=  33×30=  20×41=  6×600=   24×20=  50×30=  0×45=  50×70=  800×7=  60÷6=   10×89=  69×10=  13×30=  23×30=  4×90=  60×60=   60×40=  90×30=  21×40=  30×20=  40×90=  2×31=   33×20=  40×70=  48+19=  70×6=  4×900=  2×310=   20+35=  45+35=  32×20=  70×60=  84×1=  900×6=   34×20=  33×30=  31×20=  700×6=  84×10=  9×800=   70×30=  2×42=  86-47=  5×90=  22×30=  6×500=   8×70=  42×20=  400+300=  5×900=  10×33=  22×0=   80×70=  200×4=  0÷20=  6×60=  22×40=  44+20= 57-13-42=  72-17-24=  82-74+72=  16÷2×0=  66+14+79=  22-21+43= 7+0+94=  57+71-96=  270÷6÷5=  16÷4×3=  72÷8×6=  32+96-33=   38-7+69=  4÷1×9=  84+42÷6=  91-37+58=  2×7-0=  89+93-26=   12÷4×2=  4+52+51=  102-4×6=  2×9÷9=  113-5×3=  50÷5-4=   38+80÷8=  86-73+1=  8×9+72=  100÷10×1=  68+1×9=  83-8-9=   28-2×8=  48+43-21=  24÷8-1=  21÷7÷1=   98-39+47=  12÷3÷1=  79-73-4=  20÷10+18=  56+51+18=  128÷8÷8=  49+25+81=  27+91-42= 136-7×7=  77-81÷9=  92-37-41=  31+9×8=  14+5×7=  3×7+20= 三年级小学生数学口算题篇二   440÷4=  32×3=  48÷4=  540÷9=  90÷9=  13×3=  600×7=  120×3=  480÷2=  39÷3=  560÷8=  990÷3=   3×200=  620÷2=  660÷2=  640÷8=  880÷4=  7500-500=   0÷91=  12×4=  3×31=  0×57=  120×4=  0×97=   360÷9=  44×2=  960÷3=  32×2=  2×440=  460÷2=   70+500=  3×33=  280÷4=  9×400=  3×330=  690÷3=   49+33=  700÷7=  23×3=  78-36=  11×4=  230×3=   310×3=  390÷3=  230×3=  11×4=  82-55=  310×3=   720÷9=  4700-700=  600÷3=  48+28=  640÷8=  480÷8=   7×50=  800÷8=  880÷8=  9×500=  80+17=  54+28=  7×4=  9÷1=  7×8=  24÷6=  7×5=  81÷9=3×6=  25+41=  56÷7×6=  14÷2=  63+24=  9×2=36÷6=  9×5=  35÷7=  4÷4=  56÷8×9=  36÷9=42÷7=  12÷3=  20÷4=  5×7=  9×8=  48÷6=  18÷3=  8÷1=  24÷3=  9÷9=  16÷2=  71-68=6÷1=  15÷3=  9×3=  45+45=  5×9=  66+26=5×5+52=  8÷8=  4×8=  75-64=  2×1=  8÷8=32÷4=    35÷7=  72÷8=  9×8=  52+35=  8÷4=14÷2=  6×2=  6÷2=  49÷7=  10÷2=  54÷6×4=85-62=  20÷5=  6×5=  40÷5÷2=  16÷8=  50+40=  27÷3=  27÷9=  20÷4=  3×6=  30÷6=  15÷5=49÷7=  9×4=  9÷3=  9×7=  42÷6×6=  21÷3=5×8=  28÷7=  5×4=  24÷8=  6×7=  5×9=24÷4=  18÷9=  9×9=  72÷9=  2×2=  30÷6=14÷2=  7×8=  35÷5=  5×6+41=  35÷5=  4×9÷6=21÷7=  3×8=  8÷2=  4×8=  1×6×8=  80-46=10÷5=  42÷6=  7×2=  18÷2=  65+26=  5×6=36÷9=  6×4=  54÷6÷3=  30÷5=  18÷3=  5×2=三年级小学生数学口算题篇三   14+66-52=  42+0×2=  13+58+61=  77-13-14=  9×24÷4=  6×8+75=  71-30÷10=  90-9÷9=   5×32÷8=  48+74-1=  9×6-12=  77-12÷3=   40÷5-4=  91-25-7=  87+51-54=  3×9×9=   66+60÷6=  39-2-11=  32÷2÷2=  25+18÷9=   3×8+33=  34+80÷8=  83+49+12=  6×5+51=   70÷7÷10=  67-4-56=  58+20÷4=  27÷3÷3=   60+93+42=  105÷7÷3=  63-2×4=  12÷6-1=   58-3÷3=  6÷3+39=  91+12÷4=  80-36÷9=   60÷3÷5=  90+11-34=  51-27÷3=  4×5×9=   57+29=  540÷6=  10×73=  10×58=  0÷49=  34×20=   80×90=  30×70=  120×4=  640÷8=  720÷9=  10×34=   65×10=  660÷3=  700×5=  41×20=  7000-3000=  30×30=   10×47=  30×23=  660÷6=  5900-5000=  11×40=  70×40=   10×36=  6000+2000=  80×80=  29+14=  80×50=  200×4=   36+56=  88×10=  600÷6=  22×30=  400+600=  34+29=   800÷8=  21×30=  720÷8=  33×30=  32×20=  87×10=   500+40=  22×40=  440÷4=  33×20=  320÷4=  900÷3=   77-29=  0÷93=  640÷2=  30×50=  75+18=  600+700=   40×70=  43+38=  90×50=  84-65=  43-16=  10×80=

一年级思维训练数学题

少儿升学网权威发布幼升小数学思维试题目,更多幼升小数学思维试题目相关信息请访问少儿升学网。 【导语】以下是大范文网为大家整理的关于幼升小数学思维试题目,欢迎大家阅读,希望能够帮助到大家!1、小华给小方8枚邮票后,两人的邮票枚数同样多,小华原来比小方多几格邮票?专家解析:这道题同样是一道暗差问题。家长在指导时可以用两种方法指导幼儿思考。第一种方法:抓住问题的关键词“原来”;我们可以从数字1入手,假设小华给小方1枚,那么小华就少1枚,小方就多1枚,那么两人邮票数量之差就是1+1=2枚)。依此类推,8+8=16枚)既是小华原来比小方多的邮票数量。第二种方法:假设法。抓住关键词“同样多”;,假设两人同样多的邮票数量均为8枚。小方之前邮票数量就是8-8=0枚)而小华原来邮票的数量是8+8=16枚)。这样的话,既可得出小华原来比小方多的邮票数量为16-0=16枚)。2、大林比小林多做15道口算题,小明比小林多做6道口算题,大林比小明多做几道口算题?专家解析:这道题有两种思考方法。方法一:根据题意,我们可以得出小林是一个比较的中间量。我们可以假设小林做的题数为1道题,那么大林比他多做15题,既大林做了15+1=16道)题,同理得出小明做的题数为6+1=7道)题。由此可以得出:16-7=9道)题,既是大林比小明多做的题量。方法二:把这道题看做一道包含与被包含关系的题目来解。家长可以画简单的图示帮助幼儿理解。同样,小林是个中间量,大林画在小林左边,小明画在小林右边,大林比小林多的15道题是一个整体,其中一定包含了小明比小林多做的6道题。那么用15-6=9道)题,既是大林比小明多做的9道题。3、小花今年6岁,爸爸对小花说:“你长到10岁的时候,我正好40岁。”;爸爸今年多少岁?专家解析:这道题的关键是要抓住一个不变的量,既爸爸与小花的年龄差距不会变,这个我们可以用40-10=30岁)求得。已知小花今年6岁,要求爸爸今年的年龄,既用6+30=36岁)得出。4、30名学生报名参加兴趣小组。其中有26人参加了美术组,17人参加了书法组。问两个组都参加的有多少人?专家解析:这道题考察的是包含与被包含的关系。根据条件,我们可以先算出来参加美术组和参加书法组的学生总共有26+17=43人)比参加兴趣小组的总人数多43-30=13人)。这说明多出来的人数一定就是既参加了美术组,又参加了书法组的学生人数。5、有两篮苹果,第一篮25个,第二篮19个,从第一篮中拿几个放入第二篮,两篮的苹果数相等?专家解析:这道题是一道典型的暗差问题。这道题的关键点是要抓住“给完以后一样多”;,从第一篮拿走的个数与第二篮增加的个数也是同样的。我们可以算出第一篮比第二篮多出的个数为25-19=6个)。除去这6个,两篮苹果剩下的个数是相等的,所以我们只需把6分成相等的两部分,既得出从第1篮拿出3个苹果给第二篮,两篮苹果就一样多了。建议家长在指导时,从小的数字入手,帮助幼儿用教具动手摆一摆,从而总结出规律和计算方法,那么大数的明差暗差问题就迎刃而解了。6、小力有18张画片,送给小龙3张后,两人的画片同样多。小龙原来有几张画片?专家解析:这道题也是一道暗差的问题。根据条件,首先我们可以得出小力给了小龙3张后小力的画片数量为18-3=15张)。15张既是小龙得到3张后画片的数量。问题要求小龙原来有几张画片,抓住“原来”;一词,既可得出15-3=12张)。

一年级思维题

小学一年级面试题

一,语言部分(39分)(10题9分,其余每题2分)

1、背一首儿歌或诗歌

2、接下去把话说完整

3、叔叔送给我一个小玩具,我对叔叔说:

4、小弟弟摔跤了,我会

5、我看过的动画片有

6、我喜欢的小动物是。

7、我叫(),今年()岁,我家住在()。全家有()口人。我爸爸是干()的。妈妈是干

()的。我长大了要当()。

8、读一读:

这些鹅,红嘴巴,高额头,浑身雪白。它一看见我,就伸长了脖子,边叫边点头“问好”。我

很喜欢跟它们玩。

练一练:

①、短文一共有几句话?

②、找出表示颜色的词。、

③、“我很喜欢跟它们玩。”它们指谁呢?

④、找出描写鹅的动作的词语。、、⑤、找出描写鹅的样子的句子。

9、一只青蛙几张嘴?几只眼睛?几条腿?

10、仔细听,找出每一组中不是同一类的事物,并说出为什么(每题3分)

①橘子,香蕉,草莓,土豆,苹果

②机器猫铅笔水彩笔文具盒书包

③小猫小兔小羊小狗小鸡

11、电话铃响了,爸爸妈妈不在身边,你会怎么做。

12、、门铃响了,爸爸妈妈不在身边,你会怎么做?

13、、今天是几月几日,星期几。

14、一年有几个季节,你最喜欢哪个季节,每个季节有什么明显的同,白天和黑夜有什么不

同。

15、对数字6,除了下列说法外,你还能怎么说?

(1)是双数(2)8-2=6(3)比4多2(4)像豆芽(5)比10小4oooooo。

16、小鸡和小鸭一起在路上走,小鸭掉到坑里了,小鸡应该怎么把小鸭救上来?

二、操作题(18分)

17、两个杯子,一大一小,装满水,放同样多的糖,哪杯甜?

18、两个同样的杯子中放一样多的盐,一个水多,一个水少,哪杯水更咸?

19、一棵树上有10只鸟,猎人开了一枪,打死1只,还剩几只?

您好,对于你的遇到的问题,我很高兴能为你提供帮助,

非常感谢您的耐心观看,如有帮助请采纳,祝生活愉快!谢谢!

以上是小编为大家整理的关于“小学数学一年级数学思维训练,小学1年级数学思维训练题”的具体内容,今天的分享到这里就结束啦,如果你还想要了解更多资讯,可以关注或收藏我们的网站,还有更多精彩内容在等你。